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チーズとワインの夕べ

2007年04月14日

「シュバリエ」ってご存知ですか?
チーズ鑑評騎士と訳されるそうで、チーズの普及に貢献した人に与えられる称号だそうです。

株式会社アスターコーポレーションの康子社長よりご招待いただき、
シュバリエ首藤時男先生の「チーズとワインを楽しむ会」に参加しましたicon152

食いしん坊の私、ご多分に洩れずチーズもワインも大好きで、
うきうきicon102わくわくicon64うきうきicon102わくわくicon64が止まらないひと時でした。

チーズ
フランスやイタリアが原産国のチーズをメインとした、たくさんのチーズたちface05
塩気の強いゴルゴンゾーラは、苦味のある野菜(今回はチコリ)と一緒にいただくと
味がマイルドになるなどの、素敵な「うんちく」をたくさん話してくれました。

マスカルポーネ
白味噌をブレンドしたマスカルポーネ(イタリア)。
パンにつけていただくと、これがイケルんですわ~icon102

そして、またチーズに合うようセレクトされた、3種類のワイン!!

おいしすぎ!icon41

極上のチーズとワインをいただきながら、
康子社長との会話が、とっても楽しかったのです。(康子社長の写真はNGでしたface06

京都へ一人旅されたときの話、
旅先で偶然出会った親娘さんと、満開のしだれ桜を鑑賞した話、
秀吉が植えさせた桜が満開の小路を散策した話、
風流な京都のタクシードライバーさんの話、

主婦の方が趣味で作る美味しいパンの話、
珠玉のミニトマトの話、
そして、社長業の話。

美味しいチーズとワインをいただきながら、
音楽のように流れる楽しい会話は、
毎日を早足で(良くも悪くも)がむしゃらに走っている私にとって、

幸せがギュッと凝縮されたような、ゆったりとした癒しのひとときになったのでした。

康子社長は、とっても温かい方なんだけど、
やっぱり一番感じるのは、人とのつながりをとっても大切にされる方。
そしてとっても、行動力のある方。

私も、仕事を続けていく上で、
このままじゃいけないなぁと思うことも多々あるんだけど、
康子社長の行動力や、人脈を培う力は、
(生意気ですが)お手本として学んでいかなきゃーと思ったひとときでもありました。

お誘い、ありがとうございました!
ご一緒できて本当に嬉しかったですicon06
アスタのみゆきさんに会えなかったのが、ひとつだけ残念でしたっ。  


Posted by 博多んぽん酢応援隊長 at 20:43Comments(2)日常・雑感